印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal
マグロの山かけ
材料  ( 4 人分

長芋

200g
  

少々

下準備

  • マグロは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分つけ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、すりおろす。

  • マグロの山かけの下準備3 マグロの山かけの下準備3

    アボカドは縦に種にそって1周切り込みを入れ、ねじるようにまわして2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    器にマグロ、アボカドを盛り合わせ、おろし長芋をかけてのりを散らす。練りわさびを添え、しょうゆをかけいただく。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.