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モロヘイヤとニンニクのスープ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

モロヘイヤとニンニク入り! まだまだ暑いこの季節。手軽に栄養補給を!

モロヘイヤとニンニクのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<スープ>

  

400ml

レモン

(輪切り)2枚

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • モロヘイヤとニンニクのスープの下準備1

    モロヘイヤは根元のかたい軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切り、ジャガイモは水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤとニンニクのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を強火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. モロヘイヤとニンニクのスープの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして10分煮、塩コショウで味を調える。

  3. モロヘイヤとニンニクのスープの作り方3
    3

    モロヘイヤを加えて1~2分煮、しんなりしたら器に注いでレモンを浮かせる。

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