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ビーンズスープ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

今回は水煮大豆を使いましたが、お好みの豆を使ってもOK!

ビーンズスープ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋220g入り)

白菜

2~3枚

ハム

(塊)2~3cm

サラダ油

小さじ1

<調味料>

    

大さじ3
    

みりん

大さじ2
    

薄口しょうゆ

大さじ1
    

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • ビーンズスープの下準備3

    水煮タケノコは薄切りにする。

  • ハム塊は1cm角に切る。

作り方

  1. ビーンズスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してハムを炒め、焼き色がついたらだし汁を加え、煮立ったら水煮大豆、白菜、水煮タケノコを加える。

  2. ビーンズスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら<調味料> 、ショウガ汁を加え、ひと混ぜして器に盛る。

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