印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのピクルス

調理時間
20分
カリフラワーのピクルス
材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小1/2

下準備

  • カリフラワーのピクルスの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸も堅い外皮を厚めにむき、一口大の乱切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<合わせ甘酢>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられます。
カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.