印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの前菜トースト添え

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

ワインとの相性は抜群!

アボカドの前菜トースト添え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ2

<サルサソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1/2個
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

チリパウダー

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. アボカドの前菜トースト添えの作り方1
    1

    <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して火であぶり、皮が破れたら皮をむいてみじん切りにする。玉ネギはみじん切りにして、他の<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

  2. アボカドの前菜トースト添えの作り方2
    2

    モッツアレラチーズは食べやすい大きさの薄切りにする。アボカドは縦に包丁を入れ、種に沿って一周して、切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取り、レモン汁をかけておく。

  3. アボカドの前菜トースト添えの作り方3
    3

    アボカドの種があったところに<サルサソース>を入れてモッツアレラをのせ、イタリアンパセリを飾る。ガーリックトーストに生ハムを巻いた物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドをくずして<サルサソース>と一緒にガーリックトーストにのせたり、チーズと生ハムを一緒に食べたり……食べ方はお好みで!
アボカドの前菜トースト添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.