印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪

調理時間
10分

バルサミコ酢と粒マスタードがきいた特製ソースでオシャレなサンドに♪

特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪
材料  ( 2 人分

ローストビーフ

(市販品)8枚

少々

<特製ソース>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

  • 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪の下準備3

    カボチャは食べやすい大きさに切り、水でぬらして電子レンジで2分加熱する。竹串でスッとささるまで柔らかくなったら取り出す。アボカドは種を取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り除き横半分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<特製ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフはたっぷりの水につけ、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪の作り方1
    1

    <特製ソース>の入ったボウルに、ローストビーフ、カボチャ、アボカド、プチトマト、塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪の作り方2
    2

    ライ麦パンにベビーリーフと(1)をのせ、粉チーズを振る。

特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.