鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、皮目の方にフォークで穴をあける。食べやすい大きさに切り、<下味>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で最低2時間おく。
フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、弱めの中火で鶏もも肉の皮目の方を下にして、ハーブと共に焼く。
(2)の鶏もも肉に半分以上火が通ったら、裏返して中まで火が通るまで焼く。
<付け合わせ野菜>のベビーリーフ、プチトマトと共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間に<下味>をつける時間は含みません。前日から準備しておく事をオススメします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |