印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

茶巾カボチャ

調理時間
-
茶巾カボチャ
茶巾カボチャ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(薄切り)80~100g
  

バター

10g
  

砂糖

大1
  

少々

作り方

  1. 茶巾カボチャの作り方1
    1

    カボチャは、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4分かける。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。

  2. 茶巾カボチャの作り方2
    2

    カボチャをすりこぎやマッシャーでつぶし、カボチャが熱い間にバター、砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 茶巾カボチャの作り方3
    3

    ラップでひとくち大のボール状にまとめる。(ぱさつく場合は牛乳でぱさつきを押さえてください)

茶巾カボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.