印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからスティックバー

調理時間
30分
カロリー
279 Kcal

おからを使ったヘルシーな焼き菓子。噛めば噛むほど、じんわり優しい甘さが広がります。

おからスティックバー
材料  ( 2 人分

クランベリー

(ドライ)大さじ3

溶き卵

1個分

米粉

大さじ1

バター

(溶かしバター)10g

水あめ

大さじ1

作り方

  1. おからスティックバーの作り方1
    1

    おからはフライパンでパラパラになるまで乾煎りする。オーブンを210℃に予熱する。

  2. おからスティックバーの作り方2
    2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に幅1.5~2cmのスティック状にのせる。

  3. おからスティックバーの作り方3
    3

    210℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
おからスティックバーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.