印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

豆がほくほく甘くておいしいですよ。

ビーンズミルクスープ
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(缶)1/2缶(1缶240g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ビーンズミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを加えて透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. ビーンズミルクスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、ミックスビーンズ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。器によそいドライパセリを散らす。

ビーンズミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.