印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モチモチバゲット

調理時間
15分

タラコとマヨネーズが抜群の相性!さらにトロ~リのお餅とチーズが加わって、最高~の美味しさ。熱いうちに召し上がって下さいね。おやつにぴったり!

モチモチバゲット
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

マヨネーズ

大さじ2

バター

少々

細ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. モチモチバゲットの作り方1
    1

    バゲットは1.5cm幅に切る。角餅は小さな角切りにする。

  2. モチモチバゲットの作り方2
    2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、餅を加えて全体に和える。

  3. モチモチバゲットの作り方3
    3

    バゲットにバターを塗り、刻みのりを散らし、2をのせ、ピザ用チーズを掛ける。オーブントースターで焼き、チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出し、細ネギ小口切りを散らす。

    冷めると餅が固くなるので、熱いうちにいただいて下さいね。

モチモチバゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.