印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

<ガーリックバター>

  

バター

40~50g
  

ニンニク

(みじん切り)1片

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    <ガーリックバター>を作る。バターは常温に出して柔らかくし、ニンニクをよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>を塗る。

  2. 2

    再びトースターでこんがり焼き色を付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・バターは電子レンジで、10~20秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくしてもいいですね。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.