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エビのフレークフライ

調理時間
25分
エビのフレークフライ
材料  ( 4 人分

エビ

8尾
  

少々
  

塩コショウ

少々

ナス

1本
  

塩コショウ

少々
  

少々

<エビの衣>

  

小麦粉

大さじ6~7
  

牛乳

大さじ5
  

コーンフレーク

2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エビのフレークフライの下準備1

    エビは殻をむいて、切り離さないように厚みを半分に切る。背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取り、塩コショウを振り掛ける。

  • エビのフレークフライの下準備2

    ナスはガクを切り落とし、1本を4つに切って塩コショウし、<エビの衣>の小麦粉を薄くつける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、水気を拭き取り、8つのくし切りにする。

  • <エビの衣>の小麦粉の残りと、牛乳を混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. エビのフレークフライの作り方1
    1

    深めのフライパンに常温の揚げ油、ジャガイモを入れて中火にかける。ジャガイモが浮き上がり、竹串がス~ッと刺されば、170℃位の揚げ油から取り出し、塩を振り掛ける。

  2. エビのフレークフライの作り方2
    2

    エビも衣を通してコーンフレークをつけ、揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、エビ、ナス、ジャガイモを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。好みでウスターソースやケチャップを掛けて下さい。

  4. 4

    器にキャベツを盛り、エビ、ナス、ジャガイモを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。好みでウスターソースやケチャップを掛けて下さい。

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