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大根の梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
大根の梅サラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

貝われ菜

1/3パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

サラダ油

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根の梅サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦向きに細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切り、大根と合わせる。

  • 大根の梅サラダの下準備3

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気を拭き取った大根を盛り、いただく直前に<梅ドレッシング>をかける。

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