印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピ

調理時間
25分
カロリー
275 Kcal

簡単に惜しく仕上げたい、ぶりの照り焼き。漬けダレを絡めながらじっくり焼きます。覚えておきたい和食の定番レシピです。

ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピ
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ハチミツ

大さじ1/2

下準備

  • ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピの下準備1

    バットに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブリを時々ひっくり返しながら漬ける。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、ブリの汁気を軽くきってのせ、焼き色がつくまで焼く。

  2. ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピの作り方2
    2

    <漬けダレ>にハチミツを加え、(1)のブリにハケでぬる。表面に照りが付くまでぬりながら焼き、器に盛って甘酢ショウガを添える。

ぶりの照り焼き つやつや!簡単おいしいレシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.