印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
お豆のスープ
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(缶)1/2缶(1缶240g入り)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

大さじ2
  

800ml
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お豆のスープの下準備1

    ミックスビーンズはザルに上げ、水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. お豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. お豆のスープの作り方2
    2

    しんなりするまで煮て、ミックスビーンズを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りの遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。
お豆のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.