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ホウレン草のお浸し

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

鉄分たっぷりのホウレン草はお肌にも良いですよ。

ホウレン草のお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草の根元は特にきれいに水洗いする。

  • ホウレン草のお浸しの下準備2

    チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。塩分が気にならない方はそのままお使い下さい。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)のホウレン草とチリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛り、かつお節をかける。

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