印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのサラダ

調理時間
5分
カロリー
167 Kcal

キュウリをツナとチリメンジャコが入ったドレッシンッグで和えた、和風サラダです。

キュウリのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)40g
  

チリメンジャコ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ2
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • キュウリのサラダの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮を所々むき、幅1cmの斜めに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.