印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カステラアイス

調理時間
10分
カロリー
332 Kcal

市販のカステラを使って。コーヒーリキュールが効いてますね。

カステラアイス
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

リキュール

(コーヒー)30ml

チョコレート

(削り)適量

下準備

  • カステラが切れていない場合は幅2cmに切る。

  • カステラアイスの下準備2

    バニラアイスは常温にもどし、コーヒーリキュールと混ぜ合わせる。

作り方

  1. カステラアイスの作り方1
    1

    カステラをバットに並べ、コーヒーリキュールと混ぜ合わせたバニラアイスを全体にかけて、冷凍庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  2. カステラアイスの作り方2
    2

    固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってチョコレートを散らす。(ヒント)今回は薄く削った飾り用のチョコレートを使用しました。

カステラアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.