印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

最後にかつお節をたっぷり加えるのがポイント!

ピーマンのおかか炒め
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピーマンのおかか炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒める。

  2. ピーマンのおかか炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。最後にかつお節を加え、全体にからまったら、器に盛る。

ピーマンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.