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キノコのクリームペンネ

調理時間
20分
カロリー
567 Kcal

キノコがたっぷり入ったパスタ。生クリームを使わず、牛乳であっさり仕上げてカロリーダウン!

キノコのクリームペンネ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

15g

小麦粉

大さじ1

牛乳

300ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キノコのクリームペンネの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. キノコのクリームペンネの作り方1
    1

    たっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. キノコのクリームペンネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて軽く炒める。マッシュルーム、シイタケ、玉ネギも加え、しんなりするまで炒める。

  3. キノコのクリームペンネの作り方3
    3

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火で4~5分煮る。

  4. キノコのクリームペンネの作り方4
    4

    (1)のペンネを加えて軽く煮て、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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