しっとりフワフワな生地にあんこをたっぷり入れました!紅白なのでめでたい席にもピッタリですよ♪
水を人肌程度に温め、水大さじ2、砂糖ひとつまみ、インスタントドライイーストを混ぜ合わせ、プクプクしてくるまで室温に置いておく。
こしあんは4等分し、丸める。
食紅を水で溶いておく。
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、残りの砂糖を真ん中におく。塩を端におき、温めた残りの水、溶かしておいたインスタントドライイーストを砂糖にかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとまとまりになったら、サラダ油を加えて、生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになったら2等分し、半分には食紅を混ぜ込む。
ここで水分量を調整して下さい。
生地をそれぞれ2等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
成形する。とじ目を上にしてガス抜きをし、こしあんを包んで、生地の大きさに合わせたアルミカップまたはクッキングペーパーにのせる。
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~30分)。
蒸し器に入れて、7~10分蒸す。
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