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スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さん

調理時間
15分

具材を炒めてスープジャーに入れたらジャーが調理してくれます!トマトの風味の中にシーフードの旨味が広がります!

スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さん
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

トマトソース

(缶)80ml
  

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さんの下準備1

    お米は洗っておく。スープジャーに分量外の熱湯を入れてあたためておく。

  • 玉ネギはみじん切り、黄パプリカは1cm角に切る。ホウレン草は3cm幅にきっておく。シーフードミックスは流水で解凍し、水分をしっかりきっておく。

作り方

  1. スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギ、お米、シーフードミックスを入れて炒める。

  2. スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さんの作り方2
    2

    シーフードの色が変わってきたらホウレン草と黄パプリカを入れてさっと炒め、<スープ>の材料を全部入れてひと煮たちさせる。

  3. スープジャーであたたか!シーフードトマトリゾット by 松本 知恵さんの作り方3
    3

    スープジャーの熱湯を捨て、(2)と粉チーズを入れて蓋をしっかりとして2時間以上おく。

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