印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭と大葉のちらし寿司

調理時間
5分
カロリー
309 Kcal
鮭と大葉のちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サケフレーク

(市販品)大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

  1. 鮭と大葉のちらし寿司の作り方1
    1

    ご飯に作り置き甘酢、サケフレーク、白ゴマを加え、きるように混ぜ合わせる。ご飯が冷めたら、粗みじん切りにした大葉を加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭と大葉のちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.