印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し鶏とブロッコリーのネギソース

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal
蒸し鶏とブロッコリーのネギソース
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ2~3
  

少々

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ2
  

適量
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。鶏むね肉は身が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。

  2. 2

    小鍋に鶏むね肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして蒸し煮にし、途中でブロッリーを加えて火を通す。

  3. 蒸し鶏とブロッコリーのネギソースの作り方3
    3

    鶏むね肉は粗熱が取れたら手でさばき、ブロッコリーと合わせて<ネギソース>で和える。

蒸し鶏とブロッコリーのネギソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.