印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラモサラダ

調理時間
5分
カロリー
197 Kcal
タラモサラダ
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

マヨネーズ

大さじ1~2

少々

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで約3分加熱する。タラコは薄皮をとる。

  2. 2

    ボウルにジャガイモを入れてつぶし、タラコ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ほくほくのジャガイモと、タラコの塩気が絶妙です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
タラモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.