印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかに

調理時間
20分

鶏肉のささ身を使って、ピカタの基本の作り方を紹介します。20分でメイン完成!今夜の献立で迷っている方にもおすすめです。

柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかに
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ4

<ピリ甘いソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

チリソース

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかにの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • 柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかにの下準備2

    卵は割りほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかにの作り方1
    1

    鶏ささ身は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかにの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を<卵液>につけて並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせた<ピリ甘いソース>をかける。

柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかにのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.