印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しゃりしゃり!スイカのシャーベット

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
41 Kcal

スイカをミキサーにかけて冷凍していただくシャーベットです。大きくて食べきれないスイカを利用するのも◎

しゃりしゃり!スイカのシャーベット
材料  ( 2 人分

スイカ

1/24切れ

大さじ1

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • しゃりしゃり!スイカのシャーベットの下準備1

    スイカは皮と種を取り除き、ザク切りにする。

作り方

  1. しゃりしゃり!スイカのシャーベットの作り方1
    1

    ミキサーにスイカ、水、砂糖、レモン汁を入れて20秒くらいかくはんする。

  2. しゃりしゃり!スイカのシャーベットの作り方2
    2

    平らな容器に(1)を流し入れ、ラップをして冷凍庫で2時間くらい凍らせる。

  3. しゃりしゃり!スイカのシャーベットの作り方3
    3

    フォークなどで崩しながら器に盛り付け、ミントの葉を添える。

しゃりしゃり!スイカのシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.