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キュウリとジャコの甘酢

調理時間
15分
カロリー
15 Kcal
キュウリとジャコの甘酢
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本
  

(塩もみ用)少々

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、軽く塩をからめて5分位置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • キュウリとジャコの甘酢の下準備2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせておく。

作り方

  1. キュウリとジャコの甘酢の作り方1
    1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルにキュウリ、ワカメ、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、塩を抜いてください。
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