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切干し大根のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

食物繊維たっぷり。お弁当にも最適。

切干し大根のおかか和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 切干し大根のおかか和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のおかか和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、ショウガを加えて和える。食べる直前にかつお節を混ぜ合わせ、器に盛る。

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