印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とトマトのサラダ

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal

木綿豆腐の水気をきって、トマトとイタリアンパセリを盛った、イタリア風サラダです。

豆腐とトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

170~180g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

トマト

1~2個
  

粗塩

少々

下準備

  • 豆腐とトマトのサラダの下準備1

    木綿豆腐は幅1cmのひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、10分おいて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を合わせる。

作り方

  1. 豆腐とトマトのサラダの作り方1
    1

    <下味>のボウルに木綿豆腐を加え、からめる。

  2. 豆腐とトマトのサラダの作り方2
    2

    トマトはヘタをくり抜き、幅1cmのひとくち大に切り、片方の断面に粗塩少々を振る。

  3. 豆腐とトマトのサラダの作り方3
    3

    器に木綿豆腐とトマトを並べ、イタリアンパセリを飾ってEVオリーブ油をかける。(ヒント)イタリアンパセリの代わりにバジルでもおいしいですよ。

豆腐とトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.