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ウドの緑酢和え

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

緑酢はキュウリをすりおろして彩りアップ! さっぱりとした一品です。

ウドの緑酢和え
材料  ( 2 人分

ウド

1/4~1/3本
  

少々
  

少々

<緑酢>

  

キュウリ

(すりおろし)1/4本分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • ウドは長さ4cmに切り、皮をむいてひとくち大の乱切りにし、酢水に放って10分おく。

  • ウドの緑酢和えの下準備2

    ゆでタコ足はウドの大きさに合わせてひとくち大の乱切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • ボウルで<緑酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドの緑酢和えの作り方1
    1

    熱湯で水気をきったウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取る。ゆでタコ足と共に<緑酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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