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アスパラガスの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

旬のグリーンアスパラがたっぷり食べられるスピードメニューです。

アスパラガスの中華炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1

作り方

  1. アスパラガスの中華炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とす。固い根元側の皮をピーラーでむき、ハカマを取る。縦半分に切り、3~4等分の長さの斜め切りにする。

  2. アスパラガスの中華炒めの作り方2
    2

    ニンニクは縦半分に切り、芯を除いて包丁でつぶす。フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で加熱する。

  3. アスパラガスの中華炒めの作り方3
    3

    香りが立ったら、強火にしてグリーンアスパラを加える。油がまわったら<調味料>の材料を加えてサッと炒める。塩コショウで味を調える。

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