印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビブレッド

調理時間
25分
カロリー
297 Kcal
アンチョビブレッド
材料  ( 4 人分

<アンチョビバター>

  

アンチョビ

5~6枚
  

ニンニク

5~6片
  

バター

50g

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさにカットする。

  • アンチョビブレッドの下準備2

    <アンチョビバター>のアンチョビは包丁で細かく刻む。ニンニクは皮をむき縦半分に切り、芽の部分を取り除く。鍋にニンニク、たっぷりの水を入れ、2~3回水を替えながら柔らかくゆで、ザルに上げて冷ます。バターは常温で柔らかくしておく。

  • トースターは予熱する。

作り方

  1. アンチョビブレッドの作り方1
    1

    <アンチョビバター>を作る。バターにニンニクをつぶす様によく混ぜ合わせ、アンチョビを加えてよく混ぜる。

  2. アンチョビブレッドの作り方2
    2

    フランスパンに<アンチョビバター>を塗って、トースターで色よく焼く。

アンチョビブレッドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.