印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと野菜のスープ

調理時間
15分
ワカメと野菜のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

<スープ>

  

700ml
  

大3

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメと野菜のスープの下準備2

    キュウリは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    ニンジンを加え、再び煮立てばキュウリを加える。

  3. ワカメと野菜のスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を整え、最後にワカメを入れて火を止め、器に注ぐ。

ワカメと野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.