印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の治部煮

調理時間
15分
カロリー
403 Kcal
鶏の治部煮
材料  ( 1 人分

片栗粉

適量
  

少々

<煮だし汁>

  

50ml
  

みりん

50ml
  

しょうゆ

50ml
  

砂糖

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。鍋に<煮だし汁>を入れてひと煮たちさせ、鶏もも肉を加えて煮る。

  2. 2

    オクラは塩ゆでし、幅1cmに切る。

  3. 鶏の治部煮の作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通り、煮だし汁が半量位になったら、(2)と練りワサビを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏の治部煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.