印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと菊菜のお浸し

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

シャキシャキとしたレンコンがおいしい。

レンコンと菊菜のお浸し
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

<合わせダレ>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

麺つゆ

(市販品)大さじ2

下準備

  • レンコンと菊菜のお浸しの下準備1

    レンコンは皮をむき、5~6mm角の棒状に切る。

  • 菊菜は固い軸を切り落として長さ3~4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンと菊菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯にレンコンを入れ、再び煮たったらシメジを加える。煮たってきたらザルですくって取り出し、しっかりゆで汁をきりながら<合わせダレ>に加えて混ぜる。

  2. レンコンと菊菜のお浸しの作り方2
    2

    (1)の鍋に菊菜を入れてサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、ほぐしながら<合わせダレ>に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

レンコンと菊菜のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.