印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークチャップ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal
ポークチャップ
材料  ( 1 人分

豚肉

(ソテー用)1枚

小麦粉

適量

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉の筋を切って食べやすい大きさに切り、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。

  2. ポークチャップの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポークチャップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.