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シメジのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
シメジのみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

豆腐

1/2丁

キヌサヤ

12~16枚

みそ

大3~4

下準備

  • シメジのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に折る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. シメジのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. シメジのみそ汁の作り方2
    2

    しんなりすれば豆腐、キヌサヤを加え、煮立つ直前にみそを溶き入れて火を止める。

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