印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダの卵黄ソース

調理時間
7分
カロリー
249 Kcal

卵黄にゴマの香りが効いたソースはお刺身にも野菜にもよく合います。

お刺身サラダの卵黄ソース
材料  ( 2 人分

白身魚

(刺身用)10切れ

<卵黄ソース>

  

卵黄

1個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • お刺身サラダの卵黄ソースの下準備1

    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. お刺身サラダの卵黄ソースの作り方1
    1

    皿に紫玉ネギ、ブロッコリースプラウトを盛り付け、白身魚のお刺身をのせる。

  2. お刺身サラダの卵黄ソースの作り方2
    2

    <卵黄ソース>の材料を混ぜて添える。

お刺身サラダの卵黄ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.