印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコン入りきんぴら

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
ベーコン入りきんぴら
材料  ( 4 人分

ベーコン

3~4枚

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

白ゴマ

小2

下準備

  • ベーコン入りきんぴらの下準備1

    ベーコンは2cm幅に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    きんぴらも、ベーコンやニンジンなど、いろいろ入れて炒めると、食感にも、見た目にも美味しくなりますね!

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。

  2. ベーコン入りきんぴらの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てくれば、水切りしたゴボウを炒め、ニンジンも加えて炒めあわせる。

  3. ベーコン入りきんぴらの作り方3
    3

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

ベーコン入りきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.