具から水気が出やすいので、包んだらすぐに揚げて食卓へ!
ツナはザルに上げ、油をきっておく。玉ネギはスライサーで薄切りにする。キュウリは端を切り落とし、縦細切りにする。ボウルで<調味料>の材料と共に混ぜ合わせる。
春巻きの皮に(1)を1/4量ずつのせて巻き、巻き終わりは混ぜ合わせた<小麦粉のり>を付けてしっかり留める。
(2)を180℃の揚げ油で揚げて油をきり、斜め半分に切って、器に盛る。
・玉ネギは油で揚げるので、水にさらさないで、そのままでOKです。春巻きの皮に巻いた状態で置いておくと中から水分が出てベタついてくるので、巻いたらすぐに揚げて下さい。スライサーは簡単に薄切りなどができるので、スピーディーに調理ができます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |