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菜の花とニンジンの白和え

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

女性のからだに必要な栄養素たっぷりの菜の花。旬の時期にしっかり食べましょう。

菜の花とニンジンの白和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<白和えの素>

  

豆腐

1/2丁
  

白ゴマ

大さじ2
  

白みそ

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 菜の花とニンジンの白和えの作り方1
    1

    <白和えの素>を作る。豆腐は電子レンジで1分半~2分加熱し、ザルに上げて水きりをする。白ゴマをすり鉢ですり、細かくなったら他の材料をすべてすり混ぜる。

  2. 菜の花とニンジンの白和えの作り方2
    2

    菜の花はかたい軸を切り落として3等分にし、ニンジンは薄い半月切りにする。

  3. 菜の花とニンジンの白和えの作り方3
    3

    分量外の塩を入れた熱湯で野菜をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。(1)に野菜を加えてよく和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・面倒な時はすり白ゴマでもいいですが、白ゴマをすった方がより香りが楽しめます。
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