印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのあっさり焼き

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
エリンギのあっさり焼き
材料  ( 4 人分

エリンギ

3~4本
  

サラダ油

少々
  

少々

下準備

  • エリンギのあっさり焼きの下準備1

    エリンギは4cm長さの短冊に切る。

作り方

  1. エリンギのあっさり焼きの作り方1
    1

    エリンギにサラダ油を薄く塗り、塩をふりかけて、熱したフライパン又はグリルパンに並べ両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に並べて盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかける。

エリンギのあっさり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.