印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

回鍋肉

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
回鍋肉
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)20g

<調味料>

  

甜麺醤

小さじ1
  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

豆板醤

少々

作り方

  1. 回鍋肉の作り方1
    1

    豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは3cm角にちぎっておく。赤ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。

  2. 2

    耐熱容器に(1)と<調味料>の材料を入れ、電子レンジで3分程加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単回鍋肉!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
回鍋肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.