印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
回鍋肉
回鍋肉
調理時間
15分
カロリー
132
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚バラ肉
(薄切り)
20g
キャベツ
20g
赤ピーマン
1/2個
<調味料>
甜麺醤
小さじ1
酒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ショウガ
(すりおろし)
少々
ニンニク
(すりおろし)
少々
豆板醤
少々
作り方
1
豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは3cm角にちぎっておく。赤ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。
2
耐熱容器に(1)と<調味料>の材料を入れ、電子レンジで3分程加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジで簡単回鍋肉!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
回鍋肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.