印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のせん切りサラダ

調理時間
15分
大根のせん切りサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根のせん切りサラダの下準備1

    大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切り大根とあわせる。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて縦にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のせん切りサラダの作り方1
    1

    ニンジンはサッと熱湯に通し、すぐに水に放つ。粗熱が取れれば大根とあわせる。

  2. 大根のせん切りサラダの作り方2
    2

    野菜の水気をしっかり切って器に盛り付け、<ドレッシング>をかけていただく。

大根のせん切りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.