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ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

ヒヨコ豆とカリフラワーのホクホクとした食感が人気のサラダ。

ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粒マスタード

大さじ1
  

小さじ2/3
  

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダの下準備2

    カリフラワーは小房に分ける(小さめに)。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダの作り方2
    2

    ヒヨコ豆もサッとゆで、ザルに上げる。

  3. ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)、(2)、紫玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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