印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちみぞれそば

調理時間
10分
カロリー
313 Kcal

大根おろしと麺つゆを合わせたみぞれダレがサッパリとしていて、いくらでも食べられそう!

ひとくちみぞれそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)1束

ネギ

(刻み)大さじ2

<みぞれダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

麺つゆ

(2倍濃縮)100~150ml

下準備

  • ひとくちみぞれそばの下準備1

    たっぷりの熱湯にそばを入れ、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。冷水でしっかり締め、水気をきって器に盛り分ける。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <みぞれダレ>の材料を混ぜ合わせる(今回は、大根おろしの水気はきりません)。

作り方

  1. ひとくちみぞれそばの作り方1
    1

    そばを盛った器にちくわと刻みネギを入れ、<みぞれダレ>をかける。お好みで七味唐辛子を振って下さい。

ひとくちみぞれそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.