印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗の揚げドーナツ

調理時間
20分
カロリー
391 Kcal

ホットケーキミックスを使って簡単に作れる、ドーナツ。揚げたてが一番!

栗の揚げドーナツ
材料  ( 2 人分

(甘露煮)8個

<生地>

  

少々
  

1/2個
  

牛乳

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 栗の揚げドーナツの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックス、塩を加え、牛乳を少しずつ加えて手でまとまるくらいの固さまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節して下さい。<生地>を8等分し、栗を芯にして包み込む。

  2. 栗の揚げドーナツの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油で、おいしそうな揚げ色になるまで揚げ、器に盛る。

栗の揚げドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.