印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
焼き干物
材料  ( 4 人分

干物

4枚

下準備

  • グリルは受け皿に水をはり、予熱しておく。オーブンの場合は200℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    オーブンの場合は焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、器に盛り付け、甘酢ショウガを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減になります。

焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.